The Modern Internet

11道亦来云高考真题,你能考几分?

绝密★启用前

 

 

2018年亦来云微信公众号统一考试

(全国卷)

综合能力测试

 

注意事项:

1、本试卷分第I卷和第II卷两部分,共11题。满分100,考试用时不限。答题前,考生务必关注【亦来云】微信公众号,分享给朋友更好,但不会加分儿。

2、考试答题结束后,请在文末评论区发言,激情发挥,内容不限,欢迎各考生之间传阅本试卷。

 

第I卷(必做 共60分)


1、亦来云的slogans是__________。(10分)

A. 区块链驱动的智能万维网

B. 做中国人自己的操作系统

C. 让所有人、所有网站、所有数字资产的ID都注册在亦来云区块链上,病毒隔离,网络有序,交易公平,天下大同。

D. 亦来云:物联网+区块链及去中心化应用

答案:A,亦来云从成立之初就致力于做区块链驱动的智能万维网。

2、亦来云成立至今已经走过了__________个年头。(10分)

A.1年

B.18年

C.15年

D.5年

答案:B,18年,2000年5月,亦来云创始人陈榕从美国微软回国创业,开始从事国产操作系统研发,亦来云萌芽。

3、Elastos公链公测版__________正式上线,亦来云创世区块产生。(10分)

 

A. 2017年12月22日

B. 2017年10月2日

C. 2018年1月10日

D. 2018年2月22日

 

答案:A,2017年12月22日,Elastos公链公测版正式上线,亦来云创世区块产生。同时,亦来云钱包正式开放注册。

4、美国时间2018年5月4日,亦来云举办了一场重要活动是__________。(10分)

 

A. 亦来云联合比特大陆、NEO共同举办全球区块链G3峰会暨清华大学区块链协会亦来云计算思维研讨会

B. 亦来云在新加坡进行亦来云(ELA)全球首发仪式,并在火币pro主站上线

C. 亦来云作为奥马哈峰会合作伙伴,举办“亦来云之夜-奥马哈巅峰论道”贵宾晚宴

D. 亦来云在北京智造大街G座举办基于Elastsos Carrier的亦来云首届黑客马拉松大赛

 

答案:C,美国时间2018年5月4日,亦来云作为奥马哈峰会合作伙伴,举办“亦来云之夜-奥马哈巅峰论道”贵宾晚宴。

5、亦来云的含义是__________。(10分)

A.没有含义,听着好听就叫了

B. 亦来云是Elastos的中文翻译,即,先有的英文名字“Elastos”,然后再有中文名字“亦来云”

C. 弹性计算:Elastos来自Elastic(形容词:弹性的),陈榕认为未来的计算应该是按需的、弹性的、无处不在的

D. 终极操作系统:Elastos的引申含义是E Last OS,即,最后的、终极的操作系统

 

答案:BCD,亦来云是Elastos的中文翻译,即,先有的英文名字“Elastos”,然后再有中文名字“亦来云”。陈榕在2003年左右发明了“Elastos”这个英文单词,其有两层含义:

 

•弹性计算:Elastos来自Elastic(形容词:弹性的),陈榕认为未来的计算应该是按需的、弹性的、无处不在的。

 

•终极操作系统:Elastos的引申含义是E Last OS,即,最后的、终极的操作系统。在2003年左右,亦来云操作系统即融入了先进的设计理念,这些核心理念在最新的MS Windows 10中得以体现和验证。

6、2018年1月4日,全球区块链G3峰会暨清华大学区块链协会亦来云研讨会召开,会上主要围绕__________进行了深入探讨。(10分)

A. 围绕亦来云如何在农业、住房租赁、社区服务等区块链技术应用场景进行试点推进做了交流

B. 围绕亦来云如何解决未来区块链工业问题进行探讨

C. 围绕亦来云计算思维以及如何将区块链的信用资源延展到传统互联网应用场景的可能性进行了深入探讨

D. 围绕区块链技术将如何颠覆传统行业和我们的日常生活,并如何在海外社区拓展亦来云项目进行探讨

答案:C,亦来云创始人陈榕,亦来云联合创始人韩锋,比特大陆创始人兼CEO吴忌寒,NEO创始人达鸿飞以及清华大学iCenter教授顾学雍,上海交通大学数学科学学院教授麻志浩,华为中央研究院应用场景实验室博士薛希俊,清华大学学生区块链协会会长贾英昊等出席会议。在会上,各位专家围绕亦来云的计算思维以及如何将区块链的信用资源延展到传统互联网应用场景的可能性进行了深入探讨。

 

第II卷(必做 共40分)

 

1、区块链行业的常见特点有哪些?(5分)

A.开不完的发布会

B.排到明年都参加不完的Meetup

C.幻想一夜之间暴富,富的流油

D.感觉很高端,全世界各地不停地飞飞飞

 

答案:ABD, 选C的童鞋,请自觉念三遍:炒币有风险,投资需谨慎。

 

2、你最想对正在高考的同学说什么?(5分)

A.考完千万别撕书,小心复读!

B.大学可以谈恋爱,但你未必能找到心中的ta。

C.加油,好好考!上个好大学,四年之后来亦来云!

D.没啥说的,这都不是事儿!

 

答案:C,不来亦来云你还想去哪~

3、PR组小天发了张图在组内群给老大确认是否发布,老大没时间看,组内其他成员已回复,小天该怎么办?(5分)

A.还是要等老大回复

B.大家确认了就可以发

C.看自己心情,开心了就再等等,非常开心就现在发

D.一脸茫然不知所措……

答案:B,社区化的运营不需要事事给老大确认,组内大部分人通过即可。亦来云团队采取合弄制管理制度,强化目标导向和团队成员的主观能动性。

4、人力小田在群里发了领证的消息,并分享了她和老公在亦来云公链上做了一笔交易纪念这美好的时刻,大家的反应是什么?(5分)

A.哇,单身狗好羡慕

B.满屏满屏的祝福与喜悦

C.腻害腻害,城会玩

D.程序猿们积极出动帮他们将这幸福的时刻永远记录在亦来云公链上

答案:BD,2018年5月31日亦来云钱包升级完毕,增加钱包端备注信息写入区块的功能,不信你也来试试将爱的誓言写入区块,永不更改……

 

5、如果你是亦来云高考的出题考官,你觉得什么问题最应该出现在这张考卷里?为什么?请论证说明。(20分)

 

——请将答案填写在下方留言区

《11道亦来云高考真题,你能考几分?》


评论区里点赞数前五名的童鞋,将收到亦来云团队的订制T恤和帽子哟,截止时间为6月9日晚上8点~


新鲜出炉的帽子,想成为ta的首批拥有者吗?


《11道亦来云高考真题,你能考几分?》

获无数好评,拥有众多粉丝的亦来云网红款T恤,心动不?


《11道亦来云高考真题,你能考几分?》

那还等什么?评论区里让大家看到你《11道亦来云高考真题,你能考几分?》


《11道亦来云高考真题,你能考几分?》

(1)news channel

https://t.me/elastos_org

(2)Chinese group

https://t.me/elastoschina

(3)English group

https://t.me/elastosgroup

《11道亦来云高考真题,你能考几分?》

点赞
  • 区块链
  • 区块链